Целлюлит

ЦеллюлитПро целлюлит написано много, но проблема не исчезает, а лишь становится больше. В чем же причины целлюлита и как с ним бороться?

Целлюлит можно определить как склонность жировой ткани удерживать жидкость, что ведет к уплотнению межклеточной матрицы и скоплению жидкости, продуктов обмена и жиров. В результате возникает отек, сдавливающий соседние участки соединительной ткани, которая в ответ вырабатывает плотные волокна коллагена, изолирующие комки жира и препятствующие кровообращению. Также замедляется циркуляция лимфы. Постепенно формируется гелеобразное затвердение, в подкожной ткани образуются характерные бугорки. Из-за плохого кровообращения они воспаляются, отвердевают и все с большим трудом поддаются лечению. Поэтому необходимо как можно раньше принимать меры, удалять жидкость и токсины из перегруженных тканей.

Целлюлит начинается с локального, т.е. местного увеличения объема жировой ткани, сопровождающееся нарушением баланса между образованием и расщеплением жира в адипоцитах.

Адипоциты – это клетки сферической формы, заполненные липидами или так называемыми триглицеридами. Их число варьируется от 15 млрд. у худого человека до 80 млрд. – у тучного. Эти клетки обладают свойством очень быстро меняться в объеме: их диаметр способен возрастать в 27–40 раз. Размер адипоцитов колеблется от 5 до 140 микрон, в зависимости от степени ожирения и особенностей жировой ткани. Долгое время считалось, что число адипоцитов не меняется после полового созревания. На самом деле, хотя зрелый адипоцит действительно утрачивает способность к размножению (он либо поглощает, либо выделяет липиды, в зависимости от питания и физической активности человека), в жировой ткани имеются так называемые преадипоциты – клетки, которые способны превращаться в адипоциты. Таким образом, в любом возрасте возможен рост жировой ткани при избыточном питании или нарушениях в работе эндокринной системы.

Адипоцит — клетка, из которой в основном состоит жировая ткань. Адипоциты участвуют в жировом обмене, обладают способностью накапливать жиры, которые в дальнейшем используется организмом для выработки энергии.

При целлюлите, в отличие от ожирения, жир накапливается неравномерно в отдельных группах адипоцитов. Одновременно осуществляется разрастание и уплотнение соединительно-тканных перегородок, которые уже не разграничивают, а прямо-таки стискивают дольки жировой ткани. В результате такого сдавливания Часть гипертрофированных, увеличенных в объеме адипозных долек выпячивается в дерму, и в конечном итоге поверхность кожи приобретает характерный для целлюлита вид апельсиновой корки.

Клинически выраженный целлюлит всегда сопровождается нарушениями микроциркуляции с задержкой жидкости в зонах целлюлита.

Относительно изменений микроциркуляции ученные придерживаются различных мнений: некоторые считают ее вторичным явлением, возникающим вследствие сдавливания сосудов разросшейся жировой тканью, другие склонны видеть в нарушениях микроциркуляции первопричину целлюлита.

Целлюлит начинается с локального разрастания жировых клеток либо, выражаясь точнее, с нарушения баланса между липогенезом (синтезом жира) и липолизом (расщеплением жира) в адипоцитах.

Целлюлит может присутствовать даже у людей, не имеющих лишнего веса.

На сегодняшний день наиболее эффективным методом борьбы с целлюлитом является вакуумно-роликовый массаж на аппарате LPG, разработанном французскими учеными еще в далеком 1987 году для реабилитации и улучшения состояния кожи после сильных ожогов.

Процедуры LPG способствуют размягчению и полному исчезновению плотно фиброзного целлюлита, снятию отеков, подтяжке кожи, мышечному расслаблению, детоксикации, улучшению общего состояния.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте www.kosmodom.ru,
или по телефону 8(495)589-74-55!

Бесплатные индивидуальные консультации по коррекции веса.
8(925)772-17-89 или ayloved@ya.ru
Смирнова Татьяна

Центр Красоты и здоровья Beauty Form, г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 29, стр. 1, тел.: 8 (495) 589-74-55